Rezept für etwa 12 Stück
Für das Backblech: 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)
Füllung: 100 g Doppelrahm-Frischkäse 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Teig: 1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins 1 Ei (Größe M) 100 ml Milch 125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestäuben: etwas Puderzucker
Vorbereiten: 12 Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Für die Füllung Doppelrahm-Frischkäse mit Vanillin-Zucker verrühren.Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben, Ei, Milch und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tropfen (liegen der Backmischung bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 Teelöffel Teig in die Muffinförmchen geben. Auf den Teig einen knappen Teelöffel Frischkäsemasse geben. Den übrigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Das Blech mit den Förmchen auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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