Sonntag, 6. Juli 2008

Barbecue Sparerips

ZUTATEN für 3 Personen:
  • 1 kg Sparerips
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1,5 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Senf (besser: Senfpulver, hab nur keine Ahnung woher)
  • Worcestersauce & Barbecuesauce
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten - außer den Rips und den Saucen - gut vermischen.
Die Sparerips in etwa 3 Knochen breite Stücke schneiden. Gut trocken tupfen (mit Haushaltsrolle) und großzügig mit der Würzmischung einreiben (alles aufbrauchen).
Dann die Rips in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 4 Stunden vor sich hin marinieren lassen.
Die Alufolie öffnen, um die Rips mit einem Spritzer Worchestersauce zu besprenkeln.
Danach in Folie auf nen Grill!
Alternativ können die Rips auch im Backofen zubereitet werden. Diesen einfach auf 175 Grad vorheizen, die Rips in Folie auf einen Rost legen und etwa 1,5 h braten. Die Bratdauer kann je nach Dicke der Rips stark variieren.

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