Sonntag, 6. Juli 2008

Dreierlei Filetsteaks zum Grillen

Dreierlei Filetsteaks

Zutaten für 4 Personen:

300 g Rinderfilet 300 g Kalbsfilet 300 g Schweinefilet 6 El Öl 2 Tomaten 2 Zwiebeln

3 geschälte Knoblauchzehen je 1/4 Tl Thymian, Rsomarin und Paprika edelsüß 1 kleine Zucchini

je 1 Tl Pfeffer, Worcestersauce und Sojasauce 4 Frühlingszwibeln 1 Paprikaschote Salz

Zubereitung:

Das Filet vonRind und Kalb sollte von der Spitze geschnitten werden, je 2 cm dick und mit etwa 4 cm Durchmesser. Ebenso groß sollten Steaks aus dem Schweinefilet sein. Wer hat, grillt auf der Platte aus Gußeisen.

Fleisch in eine Marinade aus Öl und den Gewürzen legen. Darin wenden, zudecken und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Gemüse putzen, waschen, abtrocknen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Tomaten quer, Zwiebeln längs halbieren. Das Gründ er Frühlingszwiebeln abschneiden, fein schneiden, zum Fleisch geben. Paprikaschote in Achtel schneiden.

Fleisch aus der Marinade nehmen, grobes abstreifen. Gemüse in der Marinade wenden, kurz darin ziehen lassen.

Fleisch grillen, dabei beobachten und wenden, wenn die Oberseite gebrünt ist. Danach salzen. Gemüse grillen, auch salzen.

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