Sonntag, 6. Juli 2008

Grillen eines Riesen-Rippensteak

Riesen-Rippensteak mit Alioli

Tipp: Das Fleisch sollte aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten werden, gleichmäßig 6cm dick und gut abgehangen sein. Überstehende Rippenknochen vom Metzger gerade abschlagen lassen.


Zutaten für 8 Personen:


2kg Hochrippe , 350ml Öl , 5 Knoblauchzehen , 1/2 TL Salz , 1 EL Semmelbrösel , 2 Eigelb , 1 EL Weißweinessig , Salz und Pfeffer , 1 Speckschwarte


So wirds gemacht:


  • 1 Fleisch mit 50ml Öl einreiben,einpacken und 1 Tag kühlen. 2 Stunden vor dem Grillen auspacken und ruhen lassen,bis es Zimmertemperatur hat.
  • 2 Knoblauch pellen, im Mörser mit Salz bestreuen und zerreiben.In eine Schüssel geben, mit Bröseln, Eigelb und Essig verquirlen, mit 300ml Öl zur Mayonnaise aufschlagen. 3 EL heißes Wasser einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Grill anheizen, den Rost mit der Speckschwarte einfetten Fleisch darauflegen und bräunen, bei größeren abstabd fertig grillen. Dabei Thymian und Rosmarin in die Glut streuen, Fleisch zuletzt salzen und pfeffern.

Keine Kommentare: